Aviso de Privacidad para Proveedores

ESTIMADO PROVEEDOR, en Ideas Constructivas del Noroeste S.A. de C.V. estamos conscientes de la importancia de proteger correctamente sus datos personales, es por ello y en congruencia con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) que Ideas Constructivas del Noroeste, S.A. DE C.V.con domicilio en calle José María Mendoza #449, colonia Olivares, Hermosillo, Sonora, México, C.P. 83180, y portal de internet www.ideasconstructivas.com,pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad, a fin de que tenga pleno conocimiento sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, así como facilitarle el ejercicio de los derechos que la LFPDPPP le otorga.

DATOSPERSONALES A TRATAR. Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

a) Para realizar registro como proveedor.

b) Para verificación e identificación de proveedor.

c) Para declaración obligatoria ante el SAT.

d) Para realización de pagos vía transferencia electrónica y clasificación de los mismos en la contabilidad de la empresa en los rubros de cuentas por pagar y cuentas por cobrar.

c) Preparar pedidos, solicitudes de servicio o evaluaciones de carácter comercial.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

a) Mercadotecnia o publicitaria.

b) Prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo: Puede enviarnos un correo electrónico aavisoprivacidad@ideasconstructivas.com o puede acudir directamente a nuestra oficina ubicada en Calle José María Mendoza 449 Col. Olivares Hermosillo, Son. Con el responsable del departamento de Contabilidad. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

DATOS PERSONALES QUE UTILIZAREMOS PARA ESTOS FINES.Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

a) Nombre.

b) Registro Federal de Contribuyentes(RFC)

c) Domicilio.

d) Teléfono particular.

e) Teléfono celular.

f) Correo electrónico.

g) Domicilio de trabajo.

h) Correo electrónico Institucional.

i) Teléfono institucional.

j) Cuentas bancarias.

TRANSFERENCIA DE DATOS. Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines: el destinatario será el SAT (Servicio de Administración Tributaria) con la finalidad de presentar la Declaración Obligatoria sin consentimiento del titular.

COMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, OPONERSE A SU USO O REVOCAR EL CONSENTIMIENTO.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. De la misma forma puede revocar el consentimiento otorgado para el uso de sus datos mediante éste mismo procedimiento. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: Usted puede solicitar sus derechos ARCO enviando un correo electrónico a avisoprivacidad@ideasconstructivas.com o acudiendo directamente a nuestro departamento de Contabilidad en el domicilio previamente indicado.

Deberá presentar la siguiente documentación:

a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.

c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO.

d) la manifestación expresa del derecho (acceso, rectificación, cancelación u oposición) que quiere ejercer sobre tratamiento de sus datos personales

e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Le daremos respuesta a su solicitud dentro de 20 días hábiles máximo y de proceder la misma en 15 días hábiles se hará efectiva. Se le notificará mediante un correo electrónico y en caso de que se trate de Acceso, se le dará una copia de la información que se tiene de usted mediante un correo electrónico o impreso. La persona que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO y que dará respuesta se encuentra en el departamento de Contabilidad de la empresa en el Domicilio: calle José María Mendoza 449, colonia Olivares, Hermosillo, Sonora, México, C.P. 83180, o al número telefónico (662) 2109500. NOTA: Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

CAMBIOS EN AVISO DE PRIVACIDAD. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de un correo electrónico y nuestro sitio web. El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: se le enviará un correo indicando los cambios o bien, se le presentará por escrito la última actualización.

CONSENTIMIENTO. Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marcan la Ley y el Reglamento. Usted manifiesta que los Datos Personales que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted está consiente que “Ideas Constructivas del Noroeste S.A. de C.V.” llevará a cabo el tratamiento de los mismos en los términos de la Ley de este Aviso de Privacidad.

Última actualización: 20/11/2013